Pâtes aux champignons sauvages et noix
- by Recettes de cuisine
- 10 sept. 2025
- 15 Mins
- 2 personnes
Cette recette utilise des ingrédients qui constituent une alternative intelligente à la sauce pour pâtes en bocal. Un véritable piège pour les gourmands, prêt en 20 minutes, du pan à l'assiette !
Les champignons sauvages ajoutent une saveur unique à ce plat
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau légèrement salée, suivant les instructions du paquet ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente
Égoutter les pâtes et les retourner dans la casserole
Pendant que les pâtes cuisent, égoutter les champignons sauvages marinés dans l'huile et les hacher grossièrement avec les noix
Mettre les champignons et les noix dans un bol et mélanger avec du parmesan râpé et de la crème fraîche
Assaisonner et ajouter du persil italien frais haché
Mélanger le tout avec les pâtes et chauffer doucement pendant 1-2 minutes
Servir chaud, avec encore des noix et du parmesan râpé, ainsi qu'un grand bol de salade et du pain ciabatta
Informations nutritionnelles
- Calories : 275 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 30 g
- Lipides : 10 g