RC

RC

Pâtes aux artichauts

Cette recette de pâtes aux artichauts est idéale pour les amateurs de légumes et de pâtes. Les artichauts ajoutent une texture et un goût uniques à ce plat classique.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les artichauts sont un ingrédient très populaire. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes amis et ma famille.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casseroles
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Fonds d'artichauts
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Stock de poulet
0.5 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Noisettes
1 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Pâtes fraîches
Pâtes fraîches
250 Unité

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen

Ajoutez les oignons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez les fonds d'artichauts, salez et poivrez, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes

Ajoutez le stock de poulet, la crème fraîche, les noisettes et le persil, faites simurer à feu doux

Faites cuire les pâtes fraîches dans un grand pot d'eau bouillante salée, égouttez-les et réservez 1 tasse d'eau de cuisson

Ajoutez les pâtes cuites à la sauce, ajoutez un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour obtenir la consistance désirée