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Pâtes au poulet et au gorgonzola

Pâtes au poulet et au gorgonzola

Cette recette de pâtes au poulet et au gorgonzola est un mélange parfait de saveurs italiennes

Le gorgonzola est un fromage italien à pâte molle, originaire de la région de la Lombardie

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Casserole
Casserole
1
Coupe-pâte
Coupe-pâte
1

Ingredients

4
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Noix
Chapelles
50 Gramme
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pâtes
250 Gramme
Poulet
Poulet
400 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Gorgonzola
150 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Persil
Persil
10 Feuille

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire torréfier les noix de pécan sur une plaque de cuisson pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Laisser refroidir légèrement, puis hacher finement

Mélanger les noix de pécan, les chapelures et le poivre dans un bol

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet

Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre, puis le faire cuire dans de l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré de tous côtés

Ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un cup de liquide

Ajouter le gorgonzola, le beurre et les feuilles de persil au poulet, puis remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien mélangé

Ajouter les pâtes au mélange de poulet et remuer pour bien enrober

Servir dans des bols et saupoudrer de mélange de noix de pécan et de chapelures