RC

RC

Pâtes au fromage de printemps

Un mélange de pâtes, de fromage, de légumes et d'épices qui vous fera oublier les recettes classiques de pâtes au fromage.

J'ai créé cette recette un jour de printemps, en cherchant à créer un plat qui réchaufferait mon cœur et mon estomac.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
0.25 Tasse
Oignons
Oignons
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Farine
Farine
50 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Fromage
Fromage
200 Gramme
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire bouillir de l'eau et y ajouter du sel pour cuire les pâtes al dente

Préchauffer le four et placer une plaque au milieu du four

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter la farine et les épices dans la poêle et mélanger pendant une minute

Ajouter le lait et le fromage dans la poêle et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce épaissie

Ajouter les pâtes cuites et les légumes dans la sauce et mélanger pour bien enrober les pâtes

Verser le mélange dans un plat à gratin et parsemer de fromage râpé et de paprika

Faire gratiner le plat sous le four jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant