RC

RC

Pâtes au four italiennes

Un plat de pâtes au four facile à préparer et délicieux, idéal pour les repas en famille ou pour les buffets de travail

Mon mari a trouvé cette recette et l'a modifiée pour la rendre encore plus délicieuse, c'est maintenant un plat favori à la maison et aux buffets de travail

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Plat à four
1

Ingredients

6
Pâtes
500 Unité
Viande hachée
Viande hachée
250 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
2 Tasse
Fromage provolone
8 Tranche
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
8 Tranche
Fromage ricotta
Fromage ricotta
1 Tasse
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme
Basilic frais
Basilic frais
10 Feuille

Instructions

Faire bouillir une grande quantité d'eau légèrement salée dans une grande casserole

Ajouter les pâtes et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente

Égoutter les pâtes

Dans une grande poêle, faire dorer la viande hachée sur feu moyen

Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Égoutter le gras et ajouter la sauce tomate

Laisser mijoter pendant environ 15 minutes

Préchauffer le four à 180°C

Dans un plat à four légèrement graissé, disposer la moitié des pâtes

Recouvrir d'une couche de fromage provolone et mozzarella

Étaler une couche de sauce tomate et de fromage ricotta

Recouvrir des pâtes restantes, du fromage et de la sauce

Saupoudrer de fromage parmesan et de basilic frais

Cuire au four préchauffé pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage et la sauce soient bouillonnants