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Pâtes au crab et vin blanc

Pâtes au crab et vin blanc

Une recette simple et rapide qui combine les saveurs du crab, du vin blanc et des pâtes pour un repas délicieux

Cette recette a été inspirée par les voyages en Australie, où le crab est un ingrédient commun dans les plats de la mer

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Tomates cerises
Tomates cerises
200 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Crème liquide
Crème liquide
2 Cuillère à soupe
Chair de crab
200 Unité
Basilic
Basilic
10 Feuille
Parmesan
Parmesan
100 Unité

Instructions

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet, puis les égoutter en réservant 1/4 de tasse d'eau de cuisson

Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle à feu moyen, jusqu'à ce que le beurre commence à mousser, puis ajouter les tomates cerises et les gousses d'ail et faire cuire pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les tomates commencent à ramollir

En utilisant le dos d'une cuillère, écraser légèrement les tomates pour libérer leurs jus, puis ajouter le vin blanc et faire simrer en remuant occasionnellement pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi, puis assaisonner avec du sel et du poivre

Ajouter la crème liquide, la chair de crab et l'eau de cuisson réservée, puis faire simrer en remuant doucement pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit chaud et bien combiné, puis incorporer le basilic

Ajouter la sauce aux pâtes et les mélanger délicatement pour les enrober, puis diviser les pâtes entre les assiettes de service et parsemer de parmesan