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Pâtes au citron

Pâtes au citron

Cette recette de pâtes au citron est idéale pour accompagner vos plats de poulet ou de poisson. Elle est préparée avec des pâtes fraîches, du citron, de l'ail, de l'huile d'olive et du parmesan.

Cette recette est inspirée de la cuisine italienne, où le citron et l'ail sont souvent utilisés pour parfumer les pâtes.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâtes fraîches
Pâtes fraîches
250 Unité
Citron
Citron
2 Zeste
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Persil
Persil
10 Feuille
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
100 Tranche

Instructions

Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole et y ajouter les pâtes fraîches

Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y ajouter l'ail émincé

Ajouter le zeste de citron et les feuilles de persil frais au mélange d'huile d'olive et d'ail

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter à la poêle avec le mélange d'huile d'olive et d'ail

Arroser les pâtes avec le jus de citron et assaisonner avec du sel et du poivre

Parsemer les pâtes avec du parmesan fraîchement râpé et servir chaud