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Pâtes au chou frisé, bacon et ricotta au citron

Cette recette de pâtes au chou frisé, bacon et ricotta au citron est un véritable délice. Les saveurs sont équilibrées et les textures sont variées, ce qui en fait un plat très agréable à consommer.

J'ai découvert cette recette en cherchant un moyen de utiliser du chou frisé frais. Le résultat est délicieux et je l'ai déjà servie à plusieurs reprises à mes proches.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
4

Ingredients

4
Pâtes
250 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Bacon
Bacon
4 Tranche
Ail
Ail
2 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Chou frisé
1 Unité
Bouillon de poule
0.5 Litre
Ricotta
200 Unité
Citron
Citron
1 Unité
Parmesan
Parmesan
100 Unité

Instructions

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole pour les pâtes

Lorsque l'eau bout, ajoutez du sel et cuisinez les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente

Pendant que les pâtes cuisent, préchauffez une grande poêle à feu moyen

Ajoutez l'huile d'olive et le bacon dans la poêle, et faites cuire jusqu'à ce que le bacon soit croustillant

Ajoutez l'ail, les oignons, le sel, le poivre et les flocons de piment rouge dans la poêle, et faites cuire en remuant fréquemment pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient légèrement caramélisés

Ajoutez le chou frisé haché dans la poêle, et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit fané

Augmentez le feu à haut et ajoutez le bouillon de poule dans la poêle

Lorsque le liquide bout, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 6 à 7 minutes

Dans un petit bol, mélangez la ricotta avec le zeste de citron et assaisonnez avec du sel et du poivre

Placez une cuillère à soupe de la mixture de ricotta au fond de 4 bols

Réservez

Ajoutez le jus de citron dans la poêle avec le chou frisé

Égouttez les pâtes et mélangez-les avec les légumes pendant une minute pour laisser les jus pénétrer dans les pâtes

Éteignez le feu et ajoutez le parmesan râpé dans la poêle, et faites cuire en remuant pour bien répartir

Servez immédiatement, en posant les pâtes sur la ricotta