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Pâtes au chou-fleur et saucisse italienne

Cette recette combine les saveurs du chou-fleur rôti et de la saucisse italienne avec des pâtes farfalle, créant un plat délicieux et équilibré.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma cuisine. Le chou-fleur rôti ajoute une dimension unique à ce plat.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Plat de rôtissoire
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Saucisses italiennes
4 Unité
Chou-fleur
500 Gramme
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Ail
Ail
3 Gousse
Pâtes farfalle
250 Gramme
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Fromage pecorino romano
100 Gramme
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 220°C.

Piquez les saucisses italiennes avec un couteau plusieurs fois.

Mélangez les saucisses, le chou-fleur et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge dans un plat de rôtissoire.

Saupoudrez de sel.

Faites rôtir au four pendant 15 minutes.

Ajoutez les gousses d'ail au plat, mélangez pour combiner.

Continuez à rôtir pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les saucisses soient cuites.

Laissez reposer pendant 5 minutes.

Coupez les saucisses en tranches de 1/4 de pouce.

Faites cuire les pâtes farfalle dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Égouttez les pâtes, en réservant 2 cuillères à soupe de l'eau de cuisson.

Dans un grand bol de service, mélangez les pâtes, l'eau de cuisson réservée, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge, du sel et des flocons de piment rouge.

Ajoutez le mélange de chou-fleur, les saucisses et le fromage pecorino romano.

Mélangez délicatement pour combiner.

Saupoudrez de poivre noir et servez.