Pâtes au chou-fleur et saucisse italienne
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Cette recette combine les saveurs du chou-fleur rôti et de la saucisse italienne avec des pâtes farfalle, créant un plat délicieux et équilibré.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma cuisine. Le chou-fleur rôti ajoute une dimension unique à ce plat.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 220°C.
Piquez les saucisses italiennes avec un couteau plusieurs fois.
Mélangez les saucisses, le chou-fleur et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge dans un plat de rôtissoire.
Saupoudrez de sel.
Faites rôtir au four pendant 15 minutes.
Ajoutez les gousses d'ail au plat, mélangez pour combiner.
Continuez à rôtir pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les saucisses soient cuites.
Laissez reposer pendant 5 minutes.
Coupez les saucisses en tranches de 1/4 de pouce.
Faites cuire les pâtes farfalle dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égouttez les pâtes, en réservant 2 cuillères à soupe de l'eau de cuisson.
Dans un grand bol de service, mélangez les pâtes, l'eau de cuisson réservée, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge, du sel et des flocons de piment rouge.
Ajoutez le mélange de chou-fleur, les saucisses et le fromage pecorino romano.
Mélangez délicatement pour combiner.
Saupoudrez de poivre noir et servez.
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g