RC

RC

Pâtes au broccoli et pancetta

Des pâtes penne avec du broccoli et de la pancetta, une combinaison parfaite de saveurs

Ce plat est inspiré de la cuisine italienne et est souvent servi dans les restaurants traditionnels

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Penne
250 Gramme
Broccoli
200 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Pancetta
Pancetta
4 Tranche
Ail
Ail
2 Gousse
Flocons de chili
Flocons de chili
1 Pincée
Persil
Persil
2 Brin
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Faire bouillir de l'eau pour les pâtes

Ajouter les pâtes penne et les faire cuire pendant environ 5 minutes

Ajouter le broccoli et continuer à cuire pendant encore 2-3 minutes

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive à feu moyen et ajouter la pancetta

Faire cuire la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croustillante

Ajouter les gousses d'ail et les flocons de chili, puis remuer

Retirer du feu et laisser reposer

Égoutter les pâtes et le broccoli

Ajouter les pâtes et le broccoli à la poêle avec la pancetta et l'huile

Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter l'huile restante, du sel et du poivre selon le goût

Servir avec du persil et du parmesan