RC

RC

Pâtes au broccoli et ail

Pâtes au broccoli et ail

Ce plat est idéal pour les amateurs d'ail et de broccoli. Il est facile à préparer et nécessite peu d'ingrédients.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster des pâtes fraîches au broccoli et ail dans un petit restaurant de campagne.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Gramme
Broccoli
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole et porter à ébullition

Ajouter les pâtes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente

Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les gousses d'ail émincées

Faire sauter l'ail pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et parfumé

Ajouter le broccoli dans la poêle et le faire cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre

Égoutter les pâtes et les ajouter à la poêle avec le broccoli et l'ail

Mélanger le tout et assaisonner avec du sel et du poivre

Servir chaud, saupoudré de parmesan râpé