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Pâtes à la sauce d'amandes et d'ail

Pâtes à la sauce d'amandes et d'ail

Découvrez ce plat de pâtes à la sauce d'amandes et d'ail, parsemé de petits pois et garni d'amandes rôties

Cette recette est inspirée de la cuisine italienne, où les pâtes sont souvent servies avec des sauces crémeuses et parfumées

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Tasse
Amandes
100 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Petits pois
Petits pois
100 Tasse
Fromage râpé
50 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Basilic
Basilic
10 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez le beurre

Ajoutez les gousses d'ail émincées et faites-les revenir pendant quelques minutes

Faites revenir les amandes dans une poêle séparée jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Mélangez les amandes avec l'ail et l'huile d'olive, puis ajoutez les petits pois

Réservez 3 tasses d'eau de cuisson des pâtes et égouttez les pâtes

Ajoutez les pâtes à la sauce d'amandes et d'ail, puis mélangez bien

Ajoutez le fromage râpé et le jus de citron, puis mélangez à nouveau

Assaisonnez de sel et de poivre, puis servez chaud, garni d'amandes rôties et de feuilles de basilic