
Apprenez à préparer de la pâte fraîche faite maison avec cette recette facile et rapide. Parfaite pour les pâtes fraîches, les raviolis et les lasagnes.
J'ai découvert cette recette grâce à une amie italienne qui me l'a transmise. Elle est depuis devenue un incontournable dans ma cuisine.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Placez la farine dans un grand bol en verre et formez un puits au centre
Ajoutez les ingrédients restants dans le puits
Mélangez les ingrédients humides en mouvement circulaire avec une fourchette, en incorporant progressivement la farine sèche
Versez le mélange sur un plan de travail fariné et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique
La pâte doit être difficile à mélanger, jusqu'à ce que plus de farine n'adhère à la pâte
Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer, couverte, pendant 30 minutes à 1 heure
Coupez la pâte en morceaux gérables pour les faire passer dans une machine à pâtes
Farinez les morceaux de pâte si nécessaire, si la pâte est trop collante, elle ne passera pas bien dans la machine à pâtes
Faites passer la pâte 3 fois dans les fentes les plus grandes, puis une fois dans les fentes de plus en plus petites, jusqu'à obtenir l'épaisseur désirée
Faites passer la pâte dans une coupe-pâtes, puis laissez-la sécher pendant la nuit
Disposez les pâtes sur un manche de balai propre, posé entre deux chaises
Conservez les pâtes sèches dans des sacs plastiques fermés ou des contenants
Faites cuire les pâtes fraîches selon vos besoins, soit dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 50 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 1.25 g