RC

RC

Pâte épicée aux agrumes

Pâte épicée aux agrumes

Cette recette revisite la tradition de la pâte chili en y intégrant le goût frais et acidulé des agrumes. L'alliance du citron, du citron vert et de l'orange, associée à la chaleur d'un piment vert et à un subtil mélange d'épices, en fait une sauce polyvalente, parfaite pour relever vos grillades ou assaisonner vos salades.

Inspirée par un grand livre du maître des grillades, cette sauce a été imaginée pour offrir une alternative rafraîchissante aux condiments traditionnels et surprendre vos papilles.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Zesteur
1
Mixeur
Mixeur
1

Ingredients

6
Citron
Citron
1 Unité
Citron vert
Citron vert
1 Unité
Orange
Orange
1 Unité
Piment vert
1 Unité
Ail
Ail
3 Unité
Poudre chili doux
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Origan séché
Origan séché
1 Pincée
Cannelle moulue
Cannelle moulue
0.5 Cuillère à café

Instructions

Prélevez le jus et râpez finement le zeste du citron, du citron vert et de l'orange.

Émincez le piment vert en petits morceaux et taillez finement l'ail sur une planche à découper.

Dans un bol, combinez les agrumes, le piment, l'ail et toutes les épices (poudre chili doux, paprika, cumin, origan, cannelle et sel).

Incorporez l'huile d'olive en fouettant vigoureusement pour obtenir une texture homogène.

Laissez reposer le mélange pendant 30 minutes à température ambiante afin que les saveurs se marient parfaitement.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir ou d'utiliser comme marinade.