Pâté de foie de poulet aux herbes
- by Recettes de cuisine
- 03 sept. 2025
- 15 Mins
- 8 personnes

Ce pâté de foie de poulet est idéal pour les réceptions et les repas en famille. Il est accompagné de tranches de baguette et de ses herbes fraîches.
J'ai découvert ce pâté de foie de poulet lors d'un repas en famille et j'en suis devenu dépendant. Je vous le recommande vivement !
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle large sur feu moyen
Ajouter les oignons verts et les faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter les foies de poulet et les faire cuire en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Mélanger le vin rouge, le sel, le thym et le poivre
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 3 minutes
Ajouter le persil et bien mélanger
Transférer le mélange dans un robot de cuisine et le mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse
Ajouter les morceaux de beurre et les incorporer un à un en laissant tourner le robot
Couvrez et réfrigérez pendant au moins 3 heures ou jusqu'à 4 jours
Garnir de persil frais avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 1.25 g
- Lipides : 1.88 g