Pâté de foie de poulet
- by Recettes de cuisine
- 31 août 2025
- 20 Mins
- 8 personnes

Cette recette de pâté de foie de poulet est une variante de la recette traditionnelle. Elle est préparée avec des foies de poulet, des oignons, du madère et des épices.
Cette recette a été inspirée par les différentes variantes de pâté de foie qui existent dans le monde. J'ai décidé de créer ma propre version en utilisant des foies de poulet et des épices pour donner un goût unique.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Faire chauffer 2 cuillères à soupe de graisse dans une poêle à feu moyen-élevé
Ajouter les foies de poulet et les faire cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient rosés à l'intérieur
Retirer les foies de la poêle et les mettre dans un grand bol
Ajouter les oignons dans la poêle et les faire cuire pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Ajouter le madère dans la poêle et faire déglacer pendant environ 15 secondes
Verser le contenu de la poêle dans le bol avec les foies de poulet
Ajouter les œufs, la persille, le thym, le sel, le poivre et la pincée de cayenne dans le bol
Mélanger rapidement pour combiner
Mettre le mélange dans un robot culinaire et pulser 6-8 fois jusqu'à ce que le tout soit grossièrement haché
Faire cela en batchs si nécessaire
Assaisonner à goût et réfrigérer
Servir sur du pain grillé, des crackers ou des toasts
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 18.75 g
- Glucides : 12.5 g
- Lipides : 18.75 g