
Apprenez à réaliser une pâte à tarte tendre et flaky avec cette recette éprouvée. Les étapes détaillées vous guideront pour obtenir une pâte à tarte parfaite pour vos tartes favorites.
La pâte à tarte est l'élément clé d'une tarte réussie. Avec cette recette, vous obtiendrez une pâte tendre et flaky qui impressionnera vos convives.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Mélangez les ingrédients secs dans un bol, en réservant quelques cuillères à soupe de farine.
Coupez la moitié de la matière grasse et travaillez le mélange jusqu'à obtenir une texture friable.
Placez la farine réservée sur votre surface de travail et enrobez la matière grasse restante avec la farine.
Aplatissez la matière grasse avec un rouleau à pâtisserie ou le talon de votre main jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 1/2 pouce.
Casmez la matière grasse enrobée de farine en morceaux d'environ 1 pouce et mélangez-les au mélange de pâte, juste jusqu'à ce qu'ils soient répartis uniformément.
Certaines parties de la matière grasse enrobée de farine devraient se briser en morceaux plus petits.
Saupoudrez le liquide sur la pâte tout en remuant avec une fourchette.
Arrêtez de mélanger dès que la pâte devient cohérente, il devrait encore y avoir des morceaux de matière grasse visibles dans la pâte.
Aplatissez la pâte en un disque et enveloppez-la dans du papier plastique ou du papier ciré.
Réfrigérez pendant au moins 30 minutes, cette période de repos permet à la farine d'absorber l'eau, rendant la pâte plus facile à étaler.
Farinez votre surface de travail et étalez la pâte en un rectangle d'environ 12 x 9 pouces.
Pliez la pâte en trois, puis pliez-la à nouveau en trois dans la direction opposée, pour former un carré approximatif.
Enveloppez la pâte et réfrigérez à nouveau.
Lorsque vous êtes prêt à étaler la pâte, retirez-la du réfrigérateur et laissez-la reposer à température ambiante pendant environ 5 minutes avant de l'étaler.
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 18.75 g