RC

RC

Pâte à tarte traditionnelle

Pâte à tarte traditionnelle

Cette pâte à tarte est une recette classique qui a été transmise de génération en génération. Elle est facile à préparer et convient parfaitement pour les tartes salées ou sucrées.

Cette recette de pâte à tarte a été transmise de génération en génération dans ma famille. Elle est toujours un succès lors des repas de famille.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère à mélanger
1
Moule à tarte
Moule à tarte
2
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Beurre
Beurre
125 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre à pâte
5 Gramme
Lait
Lait
0.125 Litre

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique

Diviser la pâte en deux ou quatre partes, selon la taille des tartes que vous souhaitez réaliser

Étaler chaque partie de pâte en un cercle d'environ 3 mm d'épaisseur

Placer chaque cercle de pâte dans un moule à tarte et réfrigérer pendant au moins 10 minutes

Préchauffer le four à 180°C et cuire les tartes pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées