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Patates douces à l'orange avec topping aux cookies d'avoine

Patates douces à l'orange avec topping aux cookies d'avoine

Un mélange de patates douces cuites à la perfection, arrosées de jus d'orange et de marmelade, puis recouvertes d'un topping croquant aux cookies d'avoine.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue une tradition chez moi pour les occasions spéciales.

Ustensiles

Plat à four
1
Bol
Bol
1
Robot de cuisine
Robot de cuisine
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Patates douces
Patates douces
4 Unité
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Marmelade
100 Gramme
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Sel
Sel
1 Pincée
Cookies d'avoine
200 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 220°C.

Beurrer un plat à four de 23x33x5 cm.

Piquer les patates douces et les placer dans le four pendant environ 1 heure et 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.

Retirer les patates du four et les laisser refroidir quelques minutes.

Éplucher les patates et les écraser dans un grand bol avec du beurre, du sucre, du jus d'orange, de la marmelade, du gingembre et du sel.

Étaler uniformément le mélange de patates dans le plat à four beurré.

Laisser refroidir complètement, puis couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou jusqu'au lendemain.

Pour le topping, mettre les cookies d'avoine dans un robot de cuisine et les réduire en fine poudre.

Ajouter du beurre et pulser jusqu'à obtenir une texture ressemblant à de la pâte à cookies molle.

Envelopper le topping dans du papier sulfurisé et le placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou jusqu'au lendemain.

Préchauffer le four à 200°C.

Émietter le topping sur les patates et enfourner pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le topping soit légèrement doré.