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Patates douces rôties à la cannelle et miel

Patates douces rôties à la cannelle et miel

Des cubes de patate douce rôtis, enrobés d'huile, de miel et d'une touche de cannelle pour un plat sucré-salé rapide et gourmand.

Simple et rapide, cette recette transforme la patate douce en un accompagnement qui plaît même aux sceptiques.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Grand bol
Grand bol
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Patate douce
800 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Persil
Persil
4 Brin

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante si possible).

Lavez et brossez 800 g de patates douces puis coupez-les en morceaux réguliers d'environ 2 cm.

Dans un grand bol, mélangez 2 c. à s. d'huile d'olive, 1 c. à s. de miel, 1 c. à c. de cannelle, une pincée de sel et une demi-pincée de poivre jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

Ajoutez les morceaux de patate douce dans le bol et mélangez soigneusement pour bien enrober chaque morceau.

Étalez les patates douces en une seule couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en évitant qu'elles se chevauchent.

Enfournez 30 à 35 minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson pour assurer une coloration uniforme ; la chair doit être tendre et légèrement caramélisée.

Si vous souhaitez plus de laqué, arrosez d'une cuillère de miel supplémentaire 2 minutes avant la fin de la cuisson puis remettez au four.

Sortez du four, laissez tiédir 2 à 3 minutes puis servez chaud, éventuellement parsemé de quelques brins de persil frais.