RC

RC

Patates Douces Rôties Faciles

Patates Douces Rôties Faciles

Ces patates douces rôties sont un excellent accompagnement pour presque tous les repas. Elles ont un goût unique qui se distingue des patates douces traditionnelles. Cette recette est inspirée du livre de cuisine 'Healthy Choices' avec quelques ajustements personnels.

Les patates douces sont riches en vitamine A et en fibres, ce qui en fait un choix sain et nutritif pour vos accompagnements.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Plat allant au four
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Patates douces
Patates douces
900 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Sel d'assaisonnement
1 Cuillère à café
Romarin
Romarin
1 Pincée
Herbes italiennes
1 Cuillère à café

Instructions

Pelez les patates douces et coupez-les en cubes d'environ 2,5 cm.

Placez les cubes de patates douces dans un plat allant au four.

Ajoutez l'huile d'olive, le sel d'assaisonnement, le romarin et les herbes italiennes. Mélangez bien pour enrober uniformément les patates douces.

Disposez les patates douces en une seule couche dans le plat.

Faites cuire au four à 200°C (400°F) pendant 45 minutes, en retournant les patates douces avec une spatule toutes les 15 minutes.

Vous pouvez également utiliser des pommes de terre classiques ou des pommes de terre rouges.