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Patates Douces Épicées Rôties

Patates Douces Épicées Rôties

Découvrez cette recette simple et savoureuse où la douceur de la patate douce se marie parfaitement avec un mélange subtil d'épices pour un accompagnement original et coloré.

Cette recette s'inspire des traditions culinaires d'influences latino-américaines, qui savent marier le sucré et le piquant pour créer des plats uniques.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

4
Patates douces
Patates douces
2 Morceau
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez votre four à 220°C pour garantir une bonne cuisson.

Lavez soigneusement les patates douces en laissant la peau si vous l'appréciez, ou épluchez-les selon votre préférence.

Coupez les patates douces en quartiers réguliers afin d'assurer une cuisson homogène.

Dans un saladier, mélangez les quartiers avec l'huile d'olive, l'ail préalablement émincé et les épices (poudre de chili, origan, cumin et sel) afin d'enrober chaque morceau.

Disposez les patates assaisonnées en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 15 minutes, retournez délicatement les quartiers et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes supplémentaires jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.

Servez chaud en accompagnement ou avec un condiment de votre choix pour rehausser les saveurs.