RC

RC

Patates douces caramélisées au four ou au barbecue

Patates douces caramélisées au four ou au barbecue

Ces patates douces caramélisées peuvent être cuites au four ou sur un barbecue extérieur. Elles sont parfaites pour un repas en famille ou entre amis.

Les patates douces sont non seulement délicieuses, mais elles sont également riches en vitamines et en minéraux, ce qui en fait un excellent choix pour une alimentation équilibrée.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fourchette
Fourchette
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

4
Patates douces
Patates douces
4 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
4 Gramme
Cassonade
4 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sirop de maïs
Sirop de maïs
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 190 degrés Celsius.

Graisser un plat de cuisson de 28 x 18 cm.

Couper les patates douces en cubes et les placer dans le plat de cuisson. Saupoudrer de sel.

Dans une petite casserole, mélanger le beurre, la cassonade, la cannelle et le sirop de maïs à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que les ingrédients soient bien combinés.

Verser le mélange sur les cubes de patates douces et bien mélanger pour les enrober.

Cuire à découvert pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres à la fourchette.