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Patates Douces à l'Orange et Cannelle

Patates Douces à l'Orange et Cannelle

Cette recette revisitée marie la douceur des patates douces à la vivacité du jus d'orange, relevée par une pointe de cannelle. Facile à préparer et idéale pour un dîner en famille ou entre amis, elle peut être réalisée à l'avance pour simplifier l'organisation d'un grand repas.

Inspirée d'une recette familiale transmise au fil des ans, cette version moderne apporte une touche fruitée inattendue qui charme petits et grands.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

6
Patates douces
Patates douces
4 Unité
Sucre brun
Sucre brun
4 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Jus d'orange
Jus d'orange
0.5 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Mini guimauves
1 Tasse

Instructions

Préchauffez votre four à 220°C.

Beurrez un plat moyen allant au four.

Épluchez et coupez les patates douces en rondelles d'environ 1 cm.

Faites blanchir les rondelles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 8 minutes afin qu'elles restent légèrement fermes.

Égouttez les patates et disposez-les dans le plat.

Dans un petit bol, mélangez le sucre brun, la cannelle et une pincée de sel.

Répartissez ce mélange sur les patates et mélangez délicatement pour les enrober.

Arrosez le tout avec le jus d'orange non sucré.

Parsemez quelques touches de beurre sur la préparation.

Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes.

Sortez le plat du four, disposez uniformément les mini guimauves sur le dessus.

Remettez au four pendant 3 minutes supplémentaires, jusqu'à obtenir des guimauves légèrement dorées.

Sortez le plat, laissez reposer quelques minutes, puis servez chaud.