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Patate douce farcie aux haricots noirs

Patate douce farcie aux haricots noirs

Cette recette revisite la patate douce en la garnissant d'un mélange chaud d'haricots noirs et de tomates, relevé par des épices douces et une touche de fraîcheur apportée par la coriandre.

Inspirée par des idées innovantes, cette recette allie rapidité et originalité pour redonner du pep's aux ingrédients classiques.

Ustensiles

Fourchette
Fourchette
1
Bol
Bol
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

2
Patate douce
2 Unité
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Tomate
Tomate
2 Unité
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
3 Cuillère à soupe
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Crème aigre allégée
2 Cuillère à soupe
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
4 Feuille

Instructions

Percer les patates douces à l'aide d'une fourchette sur toute leur surface pour faciliter la cuisson.

Cuire les patates douces au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.

Dans un bol adapté au micro-ondes, mélanger les haricots noirs, les tomates coupées en morceaux, l'huile d'olive, le cumin, la coriandre moulue et une pincée de sel.

Réchauffer le mélange d'haricots et de tomates au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes pour obtenir une préparation bien chaude.

Lorsque les patates douces sont suffisamment refroidies pour être manipulées, les fendre en deux dans le sens de la longueur et former une cavité au centre.

Garnir les patates de la préparation chaude, puis ajouter une touche finale avec de la crème aigre allégée et quelques feuilles de coriandre fraîche.