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Patate douce aux pecans

Patate douce aux pecans

Une recette de patate douce aux pecans parfaite pour les occasions spéciales

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Couteau
Couteau
1
Plat à four
1

Ingredients

6
Patate douce
2 Unité
Crème
Crème
0.25 Litre
Œuf
Œuf
2 Unité
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Pécan
100 Unité
Lait condensé
0.1 Litre
Beurre
Beurre
20 Gramme

Instructions

Faites cuire les patates douces dans une grande casserole d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égouttez les patates douces et mettez-les dans un grand bol

Écrasez les patates douces à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'elles soient lisses

Ajoutez la crème, les œufs, le sucre brun, l'extrait de vanille, la cannelle et le gingembre dans le bol

Mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés

Ajoutez les pecans dans le bol et mélangez délicatement

Versez le mélange dans un plat à four beurré

Mélangez les ingrédients de la sauce et versez-les sur le mélange de patates douces

Faites des mouvements de zigzag avec un couteau pour créer un effet de swirl

Faites cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 160°C