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Pâté de patate douce aux fromages et bacon

Une recette classique qui combine les saveurs de la patate douce, du fromage et du bacon pour créer un plat savoureux et réconfortant.

J'ai créé cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique dans ma famille. Les enfants l'adorent et les adultes également !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fourchette
Fourchette
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Patate douce
2 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Œuf
Œuf
2 Unité
Crème
Crème
1 Cuillère à soupe
Fromage râpé
100 Gramme
Bacon
Bacon
4 Tranche

Instructions

Faites bouillir les patates douces dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Égouttez les patates douces et écrasez-les avec une fourchette dans un saladier.

Ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade à la purée de patates douces et mélangez bien.

Versez la préparation dans un plat à gratin et étalez-la uniformément.

Dans un bol, battez les œufs avec la crème et le sel et le poivre.

Versez le mélange d'œufs sur la purée de patates douces et inclinez le plat pour obtenir une couche uniforme.

Saupoudrez le fromage râpé et les dés de bacon sur le dessus.

Enfournez le plat dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.