RC

RC

Pastelitos mexicains

Pastelitos mexicains

Une recette de biscuits mexicains traditionnels, parfaits pour les occasions spéciales

Les pastelitos sont des biscuits traditionnels mexicains souvent servis pendant les fêtes de Noël

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
2

Ingredients

20
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 160°C

Beurrer deux plaques de cuisson

Mélanger le beurre et le sucre dans un bol jusqu'à obtenir une consistance légère et aérée

Tamiser la farine, la fécule de maïs et la cannelle dans un autre bol, puis incorporer progressivement les ingrédients secs dans le mélange beurre-sucre avec une cuillère en bois

Lorsque le mélange est bien combiné, pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse

Prendre une petite quantité de pâte, environ 1 cuillère à café, et former des boules

Placer les boules sur les plaques de cuisson préparées

Cuire dans le four préchauffé pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés

Mettre le sucre glace dans un plat peu profond et tremper les pastelitos dedans mientras ils sont encore chauds

Laisser refroidir sur des grilles de refroidissement