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Pâtes crémeuses aux tomates séchées

Pâtes crémeuses aux tomates séchées

Cette recette de pâtes crémeuses aux tomates séchées, avec une touche de basilic, a été improvisée et s'est révélée délicieuse. L'arôme qui se dégage lors de la cuisson est irrésistible.

L'idée de mélanger différents ingrédients m'est venue un jour où je cherchais à utiliser les restes de mon réfrigérateur. Le résultat fut une surprise délicieuse!

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat allant au four
1
Grande casserole
1
Casserole pour pâtes
Casserole pour pâtes
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
0.5 Gramme
Farine
Farine
3 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Lait
Lait
1 Litre
Ail
Ail
5 Unité
Basilic
Basilic
10 Gramme
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
150 Gramme
Poulet
Poulet
500 Gramme
Tomates séchées
Tomates séchées
100 Gramme
Pâtes cheveux d'ange
Pâtes cheveux d'ange
250 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 190°C.

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.

Ajoutez la farine, le sel et le poivre, puis mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse et mousseuse.

Retirez la casserole du feu et incorporez le bouillon de poulet, le lait, l'ail émincé et le basilic frais.

Remettez la casserole sur le feu et portez le tout à ébullition.

Laissez bouillir pendant une minute en remuant régulièrement.

Incorporez le fromage mozzarella jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Dans un plat allant au four, déposez les filets de poulet crus.

Versez la sauce crémeuse sur le poulet.

Ajoutez les tomates séchées par-dessus.

Couvrez le plat et enfournez pendant une heure.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Servez les pâtes accompagnées de la sauce crémeuse et du poulet.