
Préparez vos propres pâtes fraîches aux épinards avec cette recette facile à suivre. Idéale pour un repas convivial.
Cette recette a été perfectionnée au fil des ans, offrant un goût délicieux et une belle couleur verte.
Ustensiles





Ingredients





Instructions
Pour préparer les épinards, placez les épinards congelés dans un plat allant au micro-ondes. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau.
Couvrez et chauffez au micro-ondes à puissance maximale pendant 2 minutes.
Une fois cuits, égouttez les épinards en réservant le liquide.
Dans un mixeur ou un robot culinaire, ajoutez les épinards cuits et 60 ml de liquide réservé. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
Dans votre machine à pâtes, ajoutez la farine, 60 ml des épinards préparés et une pincée de sel.
Verrouillez le couvercle de la machine et démarrez le mélange pendant 1 minute.
Dans un verre mesureur, versez de l'huile d'olive, cassez l'œuf et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Si la préparation semble trop sèche, ajoutez le liquide réservé ou de l'eau tiède jusqu'à atteindre la marque des 120 ml et mélangez à nouveau.
Versez le mélange dans la machine à pâtes et continuez à mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajustez la texture de la pâte pour qu'elle ne soit ni trop humide ni trop sèche.
Installez l'extrudeuse de votre choix sur la machine.
Inversez le commutateur et commencez à extraire les pâtes. Elles doivent sortir de manière fluide.
Coupez les pâtes à la longueur désirée et saupoudrez-les de semoule de blé pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 6 à 8 minutes.
Servez avec la sauce de votre choix, ou ajoutez des carottes ou des betteraves que vous pourrez cuire et réduire en purée pour apporter une belle couleur à l'assiette.
Informations nutritionnelles
- Calories : 440.5 kcal
- Protéines : 11.39 g
- Glucides : 76.39 g
- Lipides : 9.14 g