RC

RC

Parfait Vert de la Saint-Patrick

Parfait Vert de la Saint-Patrick

Ce dessert original combine la douceur d'un pudding pistache avec la fraîcheur des kiwis et la légèreté d'une crème fouettée légèrement colorée. Une belle manière de marquer cette fête irlandaise en famille ou entre amis.

Ce parfait vert s'inspire de l'ambiance joyeuse de la Saint-Patrick, apportant une touche d'originalité tout en restant facile à préparer.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Verres à dessert
4

Ingredients

4
Mélange pudding pistache instant
1 Sachet
Lait
Lait
0.5 Litre
Kiwi
3 Unité
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Pot
Colorant alimentaire vert
1 Pincée
Sucre cristallisé grossier
1 Cuillère à soupe

Instructions

Mélangez dans un saladier le mélange de pudding pistache avec le lait jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Versez le pudding dans un récipient et laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant environ 60 minutes afin qu'il prenne bien.

Pendant ce temps, épluchez les kiwis et coupez-les en fines rondelles.

Dans un autre récipient, ajoutez une pincée de colorant alimentaire vert à la crème fouettée et mélangez délicatement pour obtenir une teinte uniforme.

Disposez successivement dans des verres transparents une couche de pudding, une couche de kiwis, puis une couche de crème fouettée verte. Répétez l'opération en terminant par une dernière couche de crème.

Parsemez légèrement le dessus avec du sucre cristallisé grossier et placez les verres au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.