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Parfait Fruité à la Noix de Coco

Parfait Fruité à la Noix de Coco

Ce dessert rouge, blanc et bleu marie la douceur de la glace à la vanille avec l'intensité des sauces aux fruits. Chaque sauce, préparée avec soin, apporte une texture et un goût différent qui se complètent à merveille.

Cette recette a été inspirée par un dessert classique revisité, mêlant des ingrédients simples et frais pour une explosion de couleurs et de saveurs inoubliable.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1
Fouet
Fouet
1
Coupe à dessert
4

Ingredients

4
Glace à la vanille
Glace à la vanille
1 Bol
Myrtilles fraîches
1.5 Tasse
Framboises fraîches
Framboises fraîches
1.5 Tasse
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
1 Tasse
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Bol
Mélange de noix
0.5 Tasse
Cerise marasquin
1 Unité
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
1 Boîte
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
3 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
2 Cuillère à café
Sucre
Sucre
100 Gramme
Eau
Eau
0.25 Litre
Jus de citron frais
2 Cuillère à soupe
Gelée de groseille
1 Pot

Instructions

Pour la sauce coco, dans une casserole, mélanger le lait concentré sucré, les jaunes d'œufs, le beurre et l'extrait de vanille. Chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.

Incorporer la noix de coco râpée à la sauce coco et laisser mijoter quelques minutes afin de permettre aux arômes de se développer.

Préparer la sauce myrtille en faisant cuire les myrtilles avec le sucre, l'eau et le jus de citron dans une petite casserole à feu moyen. Remuer régulièrement jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse, puis laisser refroidir.

Pour la sauce framboise, faire chauffer les framboises avec la gelée de groseille et une pointe de sucre à feu doux. Laisser mijoter brièvement avant de retirer du feu pour refroidissement.

Répartir trois boules de glace à la vanille dans chacune des coupes à dessert.

Napper chaque boule de glace en versant successivement la sauce framboise, la sauce coco et la sauce myrtille de manière à offrir trois saveurs distinctes.

Décorer en ajoutant une généreuse cuillerée de crème fouettée, saupoudrer de mélange de noix, disposer quelques fruits frais et terminer par l'ajout d'une cerise marasquin sur le dessus.

Servir immédiatement et savourez chaque cuillerée de ce dessert coloré et rafraîchissant.