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Paquets de Crevettes Croustillants avec Sauce Fumée

Paquets de Crevettes Croustillants avec Sauce Fumée

Prêt, partez, cuisinez ! Profitez de ces paquets festifs de crevettes enveloppés dans des pommes de terre croustillantes, servis avec une sauce remoulade fumée et chunky. Cette recette peut facilement être doublée pour un repas.

Cette recette est inspirée des saveurs côtières et des traditions culinaires de la mer. Parfaite pour impressionner vos invités lors d'une soirée conviviale.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Thermomètre de cuisine
1
Poêle
Poêle
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Gramme
Moutarde à grain
2 Cuillère à soupe
Ketchup
2 Gramme
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
1 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Oignon vert
Oignon vert
2 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
3 Unité
Céleri
Céleri
1 Unité
Ail frais
Ail frais
5 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Sauce adobo
1 Cuillère à soupe
Pommes de terre râpées
500 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Sel assaisonné
1 Pincée
Crevettes
Crevettes
400 Unité
Huile végétale
Huile végétale
1 Unité

Instructions

Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde à grain, le ketchup, le vinaigre de vin blanc, la sauce Worcestershire, l'oignon vert, la coriandre fraîche, le céleri, l'ail émincé, le poivron rouge et la sauce adobo pour préparer la sauce fumée. Placez au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent pendant que vous préparez les crevettes.

Dans un grand bol, mélangez les pommes de terre râpées, l'œuf, la farine et le sel assaisonné jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Prenez une portion de ce mélange et façonnez-le autour de chaque crevette, en veillant à bien enrober la crevette.

Disposez les paquets de crevettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Mettez les paquets au réfrigérateur pendant une heure pour qu'ils prennent bien.

Chauffez 5 cm d'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à atteindre 180 degrés Celsius.

Faites frémir les paquets de crevettes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 3-4 minutes de chaque côté.

Retirez les paquets de l'huile et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse. Assaisonnez avec du sel.

Servez les paquets de crevettes sur un plat de service avec la sauce fumée et régalez-vous.