
Un chili réconfortant, parfait pour partager en famille ou entre amis.
Ce chili a été transmis de génération en génération dans ma famille, chaque cuisinier ajoutant sa touche personnelle.
Ustensiles




Ingredients











Instructions
Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen. Ajoutez les oignons, l'ail, le céleri et les champignons et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez la viande hachée (boeuf et porc) dans la poêle. Faites cuire en remuant souvent jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée.
Une fois la viande cuite, transférez le mélange de la poêle dans une grande casserole.
Ajoutez les tomates concassées, la sauce tomate, les haricots rouges, l'origan, le cumin, la poudre de chili, le piment de Cayenne, la fumée liquide, les granules de bouillon de boeuf et la sauce Worcestershire à la casserole.
Mélangez bien tous les ingrédients et portez le tout à ébullition. Puis, réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure et demie, en remuant de temps en temps.
Servez chaud, sur un lit de riz ou de couscous, et n'hésitez pas à ajouter du fromage râpé par-dessus pour plus de saveur !
Informations nutritionnelles
- Calories : 477.92 kcal
- Protéines : 28.72 g
- Glucides : 22.77 g
- Lipides : 30.63 g