RC

RC

Chili Savoureux de Papa

Chili Savoureux de Papa

Un chili réconfortant, parfait pour partager en famille ou entre amis.

Ce chili a été transmis de génération en génération dans ma famille, chaque cuisinier ajoutant sa touche personnelle.

Ustensiles

Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Grande casserole
1
Grande poêle
Grande poêle
1
Couteau de chef
Couteau de chef
1

Ingredients

6
Oignon
Oignon
150 Gramme
Champignons
Champignons
150 Gramme
Tomates concassées
Tomates concassées
400 Gramme
Céleri
Céleri
100 Gramme
Haricots rouges
Haricots rouges
250 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
200 Gramme
Cumin
Cumin
2 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Fumée liquide
1 Cuillère à soupe
Viande de boeuf hachée
500 Gramme
Viande de porc hachée
300 Gramme
Granules de bouillon de boeuf
1 Unité
Ail
Ail
10 Gramme
Origan
Origan
2 Cuillère à soupe
Poudre de chili
Poudre de chili
3 Cuillère à soupe
Piment de Cayenne
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen. Ajoutez les oignons, l'ail, le céleri et les champignons et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajoutez la viande hachée (boeuf et porc) dans la poêle. Faites cuire en remuant souvent jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée.

Une fois la viande cuite, transférez le mélange de la poêle dans une grande casserole.

Ajoutez les tomates concassées, la sauce tomate, les haricots rouges, l'origan, le cumin, la poudre de chili, le piment de Cayenne, la fumée liquide, les granules de bouillon de boeuf et la sauce Worcestershire à la casserole.

Mélangez bien tous les ingrédients et portez le tout à ébullition. Puis, réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure et demie, en remuant de temps en temps.

Servez chaud, sur un lit de riz ou de couscous, et n'hésitez pas à ajouter du fromage râpé par-dessus pour plus de saveur !