Pancakes aux pommes et graines de lin
- by Recettes Culinaires
- 08 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Ces pancakes moelleux et parfumés à la pomme et aux graines de lin sont parfaits pour un petit-déjeuner équilibré. Riches en fibres et en saveurs, ils raviront les papilles sans culpabilité.
Les graines de lin sont une excellente source d'oméga-3 et de fibres. Elles apportent une touche nutritive à ces pancakes tout en renforçant leur texture.
Ustensiles





Ingredients









Instructions
Dans un grand bol, mélanger la farine, les graines de lin moulues, le sucre, la levure chimique, le sel, la cannelle et la noix de muscade.
Dans un bol moyen, battre légèrement les jaunes d'œufs avec le lait et le beurre fondu.
Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Râper la pomme et l'ajouter à la pâte, puis mélanger délicatement.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte avec une spatule.
Préchauffer une poêle ou une plaque à pancakes à feu moyen et la graisser légèrement avec un peu de beurre ou d'huile.
Verser la pâte à l'aide d'une louche (environ 1/3 de tasse) sur la poêle chaude.
Cuire les pancakes jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface, environ 1 à 2 minutes.
Retourner les pancakes et les faire dorer de l'autre côté.
Informations nutritionnelles
- Calories : 212.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 30 g
- Lipides : 7.5 g