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Pancakes moelleux et rapides

Pancakes moelleux et rapides

Des pancakes moelleux, faciles et rapides à préparer pour un petit-déjeuner ou un goûter réconfortant.

Parfaits avec un filet de sirop d'érable ou des fruits frais, ces pancakes se conservent bien quelques heures au chaud.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Louche
Louche
1

Ingredients

4
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
30 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
2 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Lait
Lait
0.3 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Beurre
Beurre
30 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand saladier, tamisez la farine avec la levure chimique et ajoutez le sucre et le sel ; mélangez pour homogénéiser.

Dans un autre récipient, battez le œuf avec le lait et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélangez doucement avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux; évitez de trop travailler la pâte.

Incorporez progressivement le beurre fondu en mélangeant juste assez pour l'intégrer; laissez reposer la pâte 10 minutes pour que la levure agisse.

Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez-la légèrement avec un peu d'huile ou de beurre, essuyez l'excès avec un papier absorbant.

Versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude pour former chaque pancake (environ 8–10 cm de diamètre) et laissez cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent en surface.

Retournez délicatement avec une spatule et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l'autre côté jusqu'à ce que le pancake soit doré et cuit à cœur.

Maintenez les pancakes au chaud dans un four à faible température si besoin et servez immédiatement avec vos garnitures préférées.