RC

RC

Pancake aux bleuets renversés

Pancake aux bleuets renversés

Cette recette est idéale pour un matin ensoleillé, où vous voulez déguster quelque chose de sucré sans passer trop de temps à la cuisine.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les pancakes sont un classique du petit déjeuner. J'ai décidé de la modifier en ajoutant des bleuets pour donner un peu de fraîcheur et de couleur.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plat à tarte
Plat à tarte
1
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

4
Mélange à pancakes
1.5 Tasse
Lait
Lait
0.5 Litre
Œuf
Œuf
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Bleuets
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le mélange à pancakes, le lait et l'œuf dans un bol.

Faites fondre le beurre dans un plat à tarte de 25 cm de diamètre.

Ajoutez les bleuets dans le fond du plat.

Versez délicatement la pâte à pancakes sur les bleuets.

Enfournez pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les bords soient légèrement gonflés.

Déposez le pancake sur une assiette et serves avec du sirop d'érable ou de la crème fraîche.