RC

RC

Pamplemousses rôtis au four

Cette recette simple transforme le pamplemousse en un dessert chaud et réconfortant, où le sucre caramélise légèrement la chair du fruit.

Cette préparation était autrefois appréciée pour adoucir l'acidité du pamplemousse et le rendre plus digeste.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1

Ingredients

2
Pamplemousse
Pamplemousse
2 Unité
Sucre de canne
Sucre de canne
2 Cuillère à soupe
Amandes effilées
Amandes effilées
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Couper les pamplemousses en deux dans le sens de la largeur

À l'aide d'un couteau, détacher délicatement les segments sans les extraire complètement

Répartir le sucre de canne sur chaque moitié de pamplemousse

Déposer les fruits dans un plat allant au four

Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement

Laisser refroidir quelques instants avant de servir