Pains croissants faits maison
- by Recettes de cuisine
- 24 sept. 2025
- 15 Mins
- 16 personnes
Apprenez à préparer des pains croissants délicieux et moelleux avec cette recette simple et rapide
J'ai toujours aimé les pains croissants, mais je n'ai jamais trouvé une recette qui me convienne. J'ai donc décidé de créer ma propre recette pour obtenir les pains croissants parfaits
Ustensiles





Ingredients









Instructions
Dans un grand bol, dissolvez la levure dans l'eau tiède avec le miel pour la faire activer
Ajoutez le sucre, le sel, les oeufs, le lard et la moitié de la farine au mélange de levure, puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène
Ajoutez le reste de la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique
Coupez la pâte en deux et roulez chaque moitié en un cercle de 30 cm de diamètre et de 6 mm d'épaisseur
Étalez du beurre fondu sur chaque cercle de pâte, puis coupez-les en 16 triangles
Enroulez chaque triangle en un croissant, en commençant par la base la plus large
Placez les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 2 cm
Laissez les croissants lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume
Préchauffez le four à 200°C, puis enfournez les croissants pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Sortez les croissants du four et laissez-les refroidir pendant quelques minutes avant de les servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 15.63 kcal
- Protéines : 0.63 g
- Glucides : 1.88 g
- Lipides : 0.94 g