RC

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Pains croissants faits maison

Apprenez à préparer des pains croissants délicieux et moelleux avec cette recette simple et rapide

J'ai toujours aimé les pains croissants, mais je n'ai jamais trouvé une recette qui me convienne. J'ai donc décidé de créer ma propre recette pour obtenir les pains croissants parfaits

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Couteau
Couteau
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

16
Levure
Levure
10 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Sucre
Sucre
20 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lard
Lard
50 Gramme
Farine
Farine
500 Gramme
Miel
Miel
10 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, dissolvez la levure dans l'eau tiède avec le miel pour la faire activer

Ajoutez le sucre, le sel, les oeufs, le lard et la moitié de la farine au mélange de levure, puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène

Ajoutez le reste de la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique

Coupez la pâte en deux et roulez chaque moitié en un cercle de 30 cm de diamètre et de 6 mm d'épaisseur

Étalez du beurre fondu sur chaque cercle de pâte, puis coupez-les en 16 triangles

Enroulez chaque triangle en un croissant, en commençant par la base la plus large

Placez les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 2 cm

Laissez les croissants lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume

Préchauffez le four à 200°C, puis enfournez les croissants pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Sortez les croissants du four et laissez-les refroidir pendant quelques minutes avant de les servir