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Pain tressé aux oeufs

Un pain tressé aux oeufs, idéal pour Pâques, fait maison avec des ingrédients simples et délicieux.

Nous aimons préparer ce pain tressé aux oeufs à Pâques, c'est une tradition de famille

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Plan de travail fariné
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine
Farine
500 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
20 Gramme
Levure
Levure
1 Sachet
Eau
Eau
0.5 Litre
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Coloration alimentaire jaune
1 Cuillère à café
Lait
Lait
0.2 Litre
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et le sucre

Ajoutez la levure à l'eau chaude et au sucre, puis mélangez jusqu'à ce que la levure soit dissoute

Ajoutez ce mélange à la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse

Incorporez le beurre ramolli, les oeufs et la coloration alimentaire jaune

Ajoutez la farine restante pour obtenir une pâte souple

Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique

Graissez un grand bol

Badigeonnez le dessus de la pâte avec du beurre fondu

Laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure et 30 minutes

Pétrissez à nouveau la pâte et divisez-la en deux boules égales

Divisez chaque boule en trois morceaux plus petits et roulez chacun en forme de corde

Tressez les cordes pour former deux petits pains

Laissez les pains lever jusqu'à ce qu'ils soient doubles en taille

Préchauffez le four à 180°C

Badigeonnez les pains avec le mélange d'oeuf et de lait, et saupoudrez de graines de sésame

Faites cuire pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que les pains sonnent creux lorsqu'on les frappe