Un pain tressé aux oeufs, idéal pour Pâques, fait maison avec des ingrédients simples et délicieux.
Nous aimons préparer ce pain tressé aux oeufs à Pâques, c'est une tradition de famille
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et le sucre
Ajoutez la levure à l'eau chaude et au sucre, puis mélangez jusqu'à ce que la levure soit dissoute
Ajoutez ce mélange à la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse
Incorporez le beurre ramolli, les oeufs et la coloration alimentaire jaune
Ajoutez la farine restante pour obtenir une pâte souple
Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique
Graissez un grand bol
Badigeonnez le dessus de la pâte avec du beurre fondu
Laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure et 30 minutes
Pétrissez à nouveau la pâte et divisez-la en deux boules égales
Divisez chaque boule en trois morceaux plus petits et roulez chacun en forme de corde
Tressez les cordes pour former deux petits pains
Laissez les pains lever jusqu'à ce qu'ils soient doubles en taille
Préchauffez le four à 180°C
Badigeonnez les pains avec le mélange d'oeuf et de lait, et saupoudrez de graines de sésame
Faites cuire pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que les pains sonnent creux lorsqu'on les frappe
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 12.5 g