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Pain à la Sauce de Pommes et Beurre de Pomme

Pain à la Sauce de Pommes et Beurre de Pomme

Ce gâteau dégage un parfum irrésistible, qui se marie parfaitement avec le beurre de pomme. Ensemble, ils offrent une expérience gustative merveilleuse.

Ce gâteau est idéal pour les journées d'automne, lorsqu'on a envie de réconfort et de saveurs fruitées.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

8
Farine tout usage
Farine tout usage
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cannelle moulue
Cannelle moulue
2 Pincée
Clous de girofle moulus
Clous de girofle moulus
0.5 Pincée
Muscade moulue
Muscade moulue
0.5 Pincée
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Beurre
Beurre
150 Gramme
Cassonade
200 Gramme
Sauce de pommes non sucrée
200 Gramme
Raisins
Raisins
100 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
0.5 Unité

Instructions

Pour le gâteau : crémez le beurre jusqu'à ce qu'il soit doux et léger.

Ajoutez progressivement le sucre et battez jusqu'à obtenir un mélange aéré.

Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.

Incorporez lentement le mélange de farine et la sauce de pommes chaude au mélange de sucre, en mélangeant bien.

Si désiré, ajoutez les raisins et les noix hachées à la préparation.

Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré.

Enfournez à 180°C pendant 60 à 75 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Laissez le gâteau refroidir à température ambiante avant de le trancher.

Servez avec du beurre de pomme pour une touche encore plus délicieuse.

Pour le beurre de pomme : dans une casserole, mélangez les ingrédients.

Portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.

Laissez refroidir avant de l'étaler sur les tranches de gâteau.