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Pain romarin italien

Pain romarin italien

Ce pain romarin est un délicieux accompagnement pour vos repas, inspiré de la cuisine italienne.

Le romarin est une herbe aromatique très utilisée en Italie, notamment pour parfumer les pains et les viandes.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Processeur de nourriture
1
Plaquette à pâtisserie
1

Ingredients

8
Levure
Levure
1 Unité
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Farine
Farine
500 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Romarin
Romarin
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mélangez la levure, le sucre et l'eau tiède dans un grand bol ou un processeur de nourriture et laissez la mixture devenir mousseuse

Ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre, le sel et 2 tasses de farine, puis mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse

Ajoutez 1 cuillère à soupe de romarin frais haché et mélangez pour répartir uniformément

Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes à la main ou pendant 5 minutes dans un processeur de nourriture, jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique

Ajoutez plus de farine si nécessaire pour obtenir une pâte qui ne colle pas

Huilez un bol, placez la pâte à l'intérieur et couvrez avec un linge

Laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume

Battez la pâte et divisez-la en deux

Laissez la pâte reposer pendant environ 5 minutes

Vaporisez un Spray de cuisson sur une plaque de four ou une plaque à pâtisserie

Façonnez la pâte en deux petits pains ovales

Saupoudrez le romarin restant sur les pains et appuyez légèrement pour que les herbes adhèrent

Laissez les pains lever à nouveau pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume

Préchauffez le four à 190°C

Faites cuire les pains pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Sortez les pains du four et badigeonnez-les avec le beurre restant