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Pain revisité aux raisins, cannelle et zestes d'orange

Pain revisité aux raisins, cannelle et zestes d'orange

Inspirée d'une recette traditionnelle pour machine à pain, cette variante renforce l'arôme de cannelle, ajoute une généreuse dose de raisins et rehausse le tout avec un zeste d'orange. Adaptable à vos goûts, ce pain est parfait pour le petit-déjeuner ou une collation gourmande.

Les restes de ce pain se transforment à merveille en pain perdu pour un brunch savoureux le lendemain.

Ustensiles

Machine à pain
Machine à pain
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

10
Eau
Eau
0.25 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Lait en poudre
30 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Raisins
Raisins
4 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
2 Cuillère à café
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Farine blanche
500 Gramme
Levure rapide
1 Sachet

Instructions

Versez l'eau, l'huile et l'œuf dans le récipient de la machine à pain.

Ajoutez ensuite le sel, le sucre, le lait en poudre et l'extrait de vanille.

Incorporez progressivement la farine blanche, formant une couche homogène sur le mélange liquide.

Disposez la levure rapide sur le dessus, en veillant à ne pas entraider le contact immédiat avec les liquides.

Lancez le programme rapide ou fruit/noix de la machine à pain.

Lorsque la machine émet le signal sonore indiquant l'ajout des ingrédients complémentaires, incorporez les raisins, la cannelle supplémentaire et le zeste d'orange.

Laissez la machine terminer son cycle jusqu'à obtention d'une belle miche d'environ 450 grammes.

Sortez délicatement le pain et laissez-le refroidir avant de le trancher.