RC

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Pain Pita

Pain Pita

Cette recette de pain pita est une variante de la recette traditionnelle, elle est facile à réaliser et convient parfaitement pour accompagner les plats du Moyen-Orient

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis adaptée pour la rendre encore plus facile à réaliser

Ustensiles

Bol
Bol
2
Poêle
Poêle
1
Surface farinée
Surface farinée
1

Ingredients

18
Levure
Levure
1 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Sucre
Sucre
10 Gramme
Farine
Farine
500 Gramme
Lait en poudre
50 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Huile
Huile
0.1 Litre

Instructions

Mélanger la levure, l'eau et le sucre dans un bol

Laisser reposer pendant quelques minutes pour activer la levure

Dans un grand bol, mélanger la farine, le lait en poudre et le sel

Ajouter l'huile et le mélange de levure, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Éventuellement, ajouter un peu plus de farine ou d'eau pour obtenir la consistance désirée

Pétrir la pâte pendant quelques minutes pour la rendre lisse et élastique

Diviser la pâte en 18 boules de taille égale

Placer les boules sur une surface farinée, couvrir et laisser reposer pendant 15 à 30 minutes

Étaler une boule de pâte en un cercle d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur

Chauffer une poêle à feu moyen et cuire le pain pita pendant quelques minutes, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface

Retourner le pain pita et cuire pendant encore quelques minutes

Répéter l'opération pour les boules de pâte restantes

Garder les pains pita chauds pendant la cuisson des autres