
Cette recette de pain pita est une variante de la recette traditionnelle, elle est facile à réaliser et convient parfaitement pour accompagner les plats du Moyen-Orient
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis adaptée pour la rendre encore plus facile à réaliser
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Mélanger la levure, l'eau et le sucre dans un bol
Laisser reposer pendant quelques minutes pour activer la levure
Dans un grand bol, mélanger la farine, le lait en poudre et le sel
Ajouter l'huile et le mélange de levure, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Éventuellement, ajouter un peu plus de farine ou d'eau pour obtenir la consistance désirée
Pétrir la pâte pendant quelques minutes pour la rendre lisse et élastique
Diviser la pâte en 18 boules de taille égale
Placer les boules sur une surface farinée, couvrir et laisser reposer pendant 15 à 30 minutes
Étaler une boule de pâte en un cercle d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur
Chauffer une poêle à feu moyen et cuire le pain pita pendant quelques minutes, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface
Retourner le pain pita et cuire pendant encore quelques minutes
Répéter l'opération pour les boules de pâte restantes
Garder les pains pita chauds pendant la cuisson des autres
Informations nutritionnelles
- Calories : 66.67 kcal
- Protéines : 1.11 g
- Glucides : 13.89 g
- Lipides : 0.56 g