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Pain Perdu Fourré aux Pommes et Cannelle

Pain Perdu Fourré aux Pommes et Cannelle

Ce pain perdu fourré aux pommes et à la cannelle est une recette parfaite pour un brunch en famille ou entre amis. Les saveurs de cannelle et de pomme se marient parfaitement avec le pain perdu moelleux et croustillant.

Le pain perdu est une recette traditionnelle française qui remonte au Moyen Âge. À l'époque, il était souvent préparé pour utiliser le pain rassis et éviter le gaspillage alimentaire.

Ustensiles

Couteau
1
Four
Four
1
Bol
Bol
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

6
Pain complet
8 Tranche
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Pomme golden
2 Unité
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Cuillère à café
Sucre glace
Sucre glace
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le pain en cubes.

Disposez la moitié des cubes de pain dans un plat de cuisson de 20 cm.

Étalez les cubes de fromage à la crème de manière uniforme sur le pain.

Répartissez les pommes coupées en dés sur le fromage.

Couvrez avec le reste des cubes de pain.

Dans un bol, battez les œufs, le lait et la cannelle ensemble.

Versez ce mélange uniformément sur le pain.

Faites cuire au four pendant 35 minutes, sans couvrir.

Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.