RC

RC

Pain perdu au gingembre

Pain perdu au gingembre

Cette recette de pain perdu au gingembre est idéale pour un petit-déjeuner en famille ou entre amis. Vous pouvez préparer la pâte la veille et la conserver au frigo pendant 3 jours.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où le gingembre est un ingrédient très populaire. J'ai décidé de l'adapter pour créer un pain perdu unique et délicieux

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Pain
Pain
4 Tranche

Instructions

Casser les œufs dans un bol et les battre légèrement

Ajouter le lait, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade à la mixture d'œufs

Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse et homogène

Verser la pâte dans un plat à tarte

Chauffer une poêle à feu moyen et y ajouter un peu de beurre

Tremper chaque tranche de pain dans la pâte des deux côtés

Cuire le pain perdu jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés

Servir chaud et régalez-vous !