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Pain à la marmelade d'orange

Pain à la marmelade d'orange

Ce pain moelleux à la marmelade d'orange est parfait pour un petit-déjeuner gourmand ou un goûter en famille.

Ce pain à la marmelade d'orange a été inspiré par les traditions de Noël et de convivialité, apportant une touche chaleureuse à vos repas.

Ustensiles

Four
Four
1
Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1
Moule à pain
Moule à pain
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
115 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
150 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Marmelade d'orange
Marmelade d'orange
250 Gramme
Farine tout usage
Farine tout usage
250 Gramme
Poudre à lever
Poudre à lever
2 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Jus d'orange
Jus d'orange
60 Litre
Noix
Noix
100 Gramme

Instructions

Préchauffer votre four à 180°C (350°F).

Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre brun jusqu'à obtenir un mélange léger et crémeux.

Incorporer les œufs un à un, en mixant bien après chaque ajout.

Ajouter la marmelade d'orange et bien mélanger, puis réserver le mélange.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel.

Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre en alternant avec le jus d'orange, en commençant et en terminant par les éléments secs.

Ajouter les noix hachées et mélanger délicatement avec une spatule.

Verser la préparation dans un moule à pain préalablement beurré et fariné de 22 x 12 cm.

Enfourner et laisser cuire pendant environ une heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de démouler.