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Pain irlandais brun sans levure

Pain irlandais brun sans levure

Cette recette de pain irlandais brun sans levure est parfaite pour ceux qui cherchent un pain dense et nourrissant. Le lait peut être acidifié en ajoutant 2 cuillères à soupe de vinaigre.

Le pain irlandais est une tradition culinaire vieille de plusieurs siècles. Les Irlandais ont toujours été fiers de leur pain, qui est souvent servi avec des plats traditionnels comme le corned-beef et les légumes.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à pain
Moule à pain
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

8
Farine
Farine
500 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Lait
Lait
0.5 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Graisses
50 Gramme
Beurre
Beurre
25 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.

Ajoutez le lait et l'œuf, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Ajoutez les graisses et le beurre fondu, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien enrobée.

Versez la pâte dans un moule à pain beurré, et lissez la surface.

Faites un trou au centre de la pâte, et mettez-y un peu de beurre fondu.

Enfournez le pain pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et sonne creux.

Laissez le pain reposer pendant 30 minutes avant de le couper et de le servir.