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Pain Grillé au Feta et au Miel Grec

Pain Grillé au Feta et au Miel Grec

Cette recette de pain grillé au feta et au miel est inspirée d'une recette originale de Chrysippe, un philosophe grec du IIe siècle avant J.-C., retranscrite par Athénée dans 'Le Banquet des Philosophes' au IIe siècle après J.-C. Elle a été modernisée par Francine Segan dans 'La Cuisine des Philosophes'.

Cette recette a traversé les âges, depuis l'Antiquité grecque jusqu'à nos jours, démontrant la pérennité des traditions culinaires.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Surface de travail
1
Film plastique
Film plastique
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1

Ingredients

4
Farine
Farine
250 Gramme
Miel
Miel
3 Cuillère à soupe
Feta
Feta
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Dans un grand bol, écrasez le feta, le miel et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte.

Déposez la pâte sur une surface de travail et pétrissez brièvement.

Couvrez avec du film plastique et laissez reposer à température ambiante pendant environ 20 minutes.

Divisez la pâte en 12 morceaux égaux.

Farinez légèrement une surface de travail et étalez chaque morceau en un cercle très fin d'environ 3 pouces de diamètre.

Huilez légèrement une poêle antiadhésive et chauffez à feu moyen-doux.

Faites griller chaque cercle jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 1 minute de chaque côté.

Huilez la poêle après chaque utilisation.

Servez chaud, avec un filet de miel sur le dessus.