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Pain au fromage et aux oignons

Pain au fromage et aux oignons

Ce pain moelleux et parfumé est un régal pour les amateurs de saveurs intenses. La pâte est préparée avec une méthode simple et rapide, et les oignons peuvent être remplacés par des ciboulette ou des échalotes pour varier les plaisirs.

Ce type de pain est souvent servi dans les brunchs ou les buffets, où il séduit par son côté à la fois simple et gourmand. Il peut aussi être décliné avec d'autres fromages comme le gouda ou l'emmental pour plus de variété.

Ustensiles

Mixeur
Mixeur
1
Bol
Bol
1
Torchon
Torchon
1
Moule à pain
Moule à pain
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

6
Farine
Farine
3 Tasse
Levure sèche active
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Lait
Lait
1 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Cheddar
150 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité

Instructions

Dans un bol de mélangeur, versez 1 tasse de farine.

Ajoutez la levure, le sel et le sucre, puis mélangez légèrement.

Versez le lait tiède et mélangez à vitesse moyenne pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture homogène.

Laissez reposer le mélange pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

Incorporez l'œuf, puis ajoutez les oignons émincés et le fromage râpé.

Ajoutez progressivement le reste de la farine jusqu'à ce que la pâte se détache des parois et soit légèrement collante.

Couvrez le bol avec un torchon humide et laissez lever la pâte pendant 1 heure dans un endroit tiède.

Façonnez la pâte en un pain ou deux petits pains, puis déposez-les dans un moule à pain ou sur une plaque de cuisson.

Laissez lever à nouveau jusqu'à ce que le volume ait doublé, environ 45 minutes.

Préchauffez le four à 180°C (350°F) et enfournez pendant 25 à 35 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le pain sonne creux lorsqu'on le tapote.